「四季の会」会報誌「ラ・アルプ」にて、舞台のエッセンスを取り入れた料理と、そのレシピをご紹介している企画、「アルプごはん」。
2月号ではディズニーミュージカル『リトルマーメイド』(東京・四季劇場[夏]/名古屋四季劇場)をイメージしたメニュー、「ブイヤベース」をご紹介しました。
「ブイヤベース」はたっぷりの魚介を香味野菜で煮込む、フランスの港町発祥の鍋料理。
2月某日、こちらのメニューが劇団四季の食堂に登場し、俳優たちが実食した様子をTwitterでお届けしました。
この日は『リトルマーメイド』出演キャストより、アリエル役・小林由希子、シェフ・ルイ役・川原信弘、フランダー役・嶋野達也が登場。自身の役柄や作品の魅力について語りました。
詳しくはTwitterハッシュタグ「#アルプごはん」からご覧ください。
『リトルマーメイド』東京公演(四季劇場[夏])はいよいよ4月9日(日)にフィナーレを迎え、名古屋公演(名古屋四季劇場)は9月までの延長公演が決定。また、今夏は待望の福岡公演が始まります。
鮮やかな海の世界が眩い『リトルマーメイド』から、今年も目が離せません!ぜひ、劇場へお越しください。