「四季の会」会報誌「ラ・アルプ」にて、舞台のエッセンスを取り入れた料理と、そのレシピをご紹介している企画、「アルプごはん」。
10月号ではミュージカル『キャッツ』(大阪四季劇場)をイメージしたメニュー、「ローストビーフ」をご紹介。小泥棒のマンゴジェリーとランペルティーザがレストランから盗んだ、骨付き肉から想を得たこのローストビーフ。一見手間がかかるようにも思えますが、なんと炊飯器でお手軽に作れるのです!
10月某日、こちらのメニューが劇団四季の食堂に登場し、俳優たちが食べる様子をTwitterでお届けしました。
この日は『キャッツ』出演経験キャストより、新庄真一、奥平光紀、松出直也が登場。自身の演じる役やこの作品との関わりによってもたらされた"ある変化"について語りました。詳しくはTwitterハッシュタグ「#アルプごはん」からご覧ください。
『キャッツ』大阪公演は、2018年5月6日(日)に千秋楽を迎えます。同年夏には東京・大井町に特設される「キャッツ・シアター」で東京公演が開幕します!
日本各地で個性を輝かせる猫たちに会いに、ぜひ劇場へ足をお運びください。
≫『キャッツ』大阪公演スケジュール&チケット予約はこちら